Unsere Schule pflegt  eine Schulpartnerschaft mit dem 5. Gymnasium in Ratibor/ Polen.  Kern dieser Partnerschaft ist der jährliche Schüleraustausch und jährliche gegenseitige Hospitationsaufenthalte. Mit dem gegenseitigen Kennenlernen wurden Vorurteile abgebaut und persönliche Kontakte geknüpft. Gemeinsame Projekte aus den Fächern Sport und Darstellen & Gestalten waren sehr erfolgreich. In der gegenwärtigen Phase arbeiten Schülergruppen aus beiden Schulen am Projekt „Nutzen und Folgen des Kohlebergbaus“.

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit

Auch während der Corona-Schulschließung bleibt unsere Schulsozialarbeit erreichbar.

Erreichbarkeit Schulsozialarbeit

Frau Frenzel: