Berufsorientierung

Paul-Werner-Oberschule macht am deutschlandweiten Siegel-Day am 03.12.2020 auf sich aufmerksam

Einmal im Jahr machen die Siegelschulen in allen Bundesländern von Deutschland mit einer schulinternen  Aktion auf sich aufmerksam.

Sie zeigen, was sie in Sachen Berufs- und Studienorientierung mit Erfolg leisten.

Ziel des Siegelday ist es, das Berufswahlsiegel sichtbar zu machen, die eigenen Leistungen der Schule zu zeigen, die Gemeinschaft im Netzwerk zu erleben.

Das 10. Azubicasting auf Usedom - Eine erfolgreiche Reise für uns

Aufgeregt plappern die Schülerinnen und Schüler durcheinander, der Regenguss ist eben vorbei, als wir mit dem Zug im Seebad Heringsdorf ankommen und den Weg zum Esplanada Hotel einschlagen. An der Treppe empfangen sie uns schon. Das Fernsehteam von RTL. Sie werden die Teilnehmer des zehnten Azubicastings begleiten und dass diesmal etwas anders ist, merken wir sofort, denn mehrfach proben wir nun die Ankunft am Hotel bis alles korrekt im Kasten ist. Die Mädchen und Jungen werden nun befragt und die  freundliche Regisseurin sucht sich die Jugendlichen aus, die am Tag des Castings genauer unter die Lupe genommen werden sollen. Wie aufregend!

Am 15.11.18 besuchten 11 Schüler der 9ten Klassen den Info-Truck der VME.

Was? Wann? Wo? Und sonst?

Bildungsmesse

IMPULS

29./30.04.2022

Messehalle Cottbus

11.02.2022

OSZ I

Sielower Straße 10, Cottbus

Zukunftstag in Brandenburg

28. 04.2022

vocatium:Fachmesse für Ausbildung+Studium

17.05.2022

Lausitz-Arena,
Hermann-Löns-Str. 18

Elternpower Brandenburg – Informationen zur Berufswahl für Eltern

Elternpower Brandenburg mit Trainingsplan zur Berufswahl

die Jobbörse der Arbeitsagentur...

www.berufe.tv  ... stellt in kurzen Filmen viele Berufsbilder vor.

Hier findest du die Hefte von Planet-Beruf sowie zahlreiche Informationen und Tipps rund um das Thema Berufsausbildung. Schaut rein und macht euch schlau!

dein Weg in Studium und Beruf...