Paul-Werner-Oberschule

Es werden sowohl zentrale Schulwandertage als auch Klassenwandertage durchgeführt. Tradition sind der Herbstwandertag und der Schulwandertag zum Schuljahresausklang. Klassenwandertage werden unter Einbeziehung der Schüler vorbereitet und dienen der Festigung der Klassengemeinschaft und der Entwicklung des Schüler– Lehrer– Verhältnisses.

Aus diesem Grunde sollten nach Möglichkeit beide Klassenlehrer an den Wandertagen teilnehmen können. Klassenwandertage sollten im verstärkten Maße auch der Verbindung von Unterricht und Praxis.

Themen für Wandertage und Exkursionen :

Klasse 7 - Stadtrallye,

Klasse 8 - Musicalbesuch,

Klasse 9 - Technisches Museum, Reichstag,

Klasse 10-  Weimar/Buchenwald

Die zentrale Klassenfahrtswoche soll auch unter den Bedingungen der Abschlussprüfungen Klasse 10 erhalten bleiben.