Liebe Schülerinnen und Schüler,

nachdem ihr in den letzten Wochen  zumindest im zweitägigen Wechsel die Schule besuchen durftet, möchte ich euch darüber informieren, dass wir geplant haben, vorausgesetzt die CORONA Situation verschlechtert sich nicht, das neue Schuljahr im Regelbetrieb mit fast vollständiger Stundentafel zu beginnen.  Da wir noch nicht alle neuen Lehrer kennen, verzögern sich die Detailplanungen. Aber, am ersten Schultag werdet ihr euren Stundenplan von euren Klassenlehrern und alle dann bestehenden Regeln erfahren.

Ich wünsche euch eine schöne Ferienzeit. Bitte achtet auf eure Gesundheit

H. Paulenz

wie ihr erfahren habt, dürft (oder müsst) ihr ab dem 04.05.2020 wieder  zur Schule gehen. Der CORONA-Schutz  erfordert im gesundheitlichen Interesse aller Beteiligten  die Einhaltung notwendiger Hygienemaßnahmen  und Abstandsregelungen. Deshalb gibt es bei Beginn und Organisation des Tages- und Wochenablaufs Veränderungen. Der reguläre Stundenplan ist demnach ungültig. Für Montag schaut bitte auf den Vertretungsplan- Homepage oder DSBmobile.

Die Klassen werden am ersten Tag zeitversetzt nach folgendem Plan auf dem Schulhof von ihren Klassenlehrern in Empfang genommen:

Liebe Schüler,

ich hoffe, dass ihr trotz der Corona-Umstände angenehme Ferien hattet.

Wie ihr aus den Medien erfahren habt, beginnt der Unterricht am Montag, den 20.4.2020, nicht regulär. Deshalb verfahren wir wie vor den Osterferien: Ihr findet eure Aufgaben nach Anmeldung im Downloadbereich der Homepage.

Sobald es nähere Informationen vom MBJS gibt, informieren wir euch hier.

H. Paulenz

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

entsprechend der Vorgaben durch das MBJS ist ab Mittwoch, 18. März 2020, bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020, an allen Schulen die Unterrichtserteilung untersagt.

Dabei geht es vorrangig um die Reduzierung der Sozialkontakte, um einer weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken. Diese Einschränkung der Sozialkontakte soll durch die Schüler auch im Privatleben zur Zeit der Schulschließung berücksichtigt werden. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief des Ministeriums, den Sie hier einsehen oder downloaden können.Unsere Schüler erhalten am 16./17.3.2020 von ihren Fach- und Klassenlehrern Aufgaben für zu Hause. Ab Mittwoch fortlaufend wird auch auf der Homepage unter Service - Download weiteres Arbeitsmaterial eingestellt.

Eltern von Schülern, die am 16./17.3.2020 gefehlt haben, finden hier den Elternbrief der Schulleitung.

Bitte denken Sie auch daran, ggf. das Essen beim Essenanbieter für die genannte Zeit abzubestellen.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen hiermit Ihre Fragen beantworten.

Ihre Schulleitung und die Lehrkräfte der PWOS

Alle zukünftigen Schüler, die ab Klasse 7 das Wahlpflichtfach "Theater" (früher: "Darstellen & Gestalten") wählen wollen, tragen diesen Wunsch im Anmeldeformular bitte bei "Hinweise" ein!