Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund vieler Anfragen möchte ich Ihnen mitteilen, dass die Jahrgänge 7 bis 9 weiterhin auch ab Montag, den 19.04.2021, im "Distanzlernen" beschult werden. Bitte informiert euch in der Schulcloud über die jeweiligen Lernaufgaben.

Liebe Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrganges, bitte teilt eurem Praktikumsbetrieb mit, dass das Praktikum nicht stattfindet. Viele haben sich sehr um einen Platz bemüht und sind jetzt enttäuscht. Das kann ich gut verstehen. Die jetzigen 10. Klassen waren im vorigen Jahr in der gleichen Situation und haben das Praktikum dann im Herbst 2020 nachgeholt. Wir können das hoffentlich auch für euch im Herbst 2021 organisieren.

Der Besuch der Handwerkskammer durch die Klassen 8a und 8b wird aus den gleichen Gründen abgesagt.

Achtung Jahrgang 10!

Schülerinnen und Schüler des 10. Schuljahres werden im Präsenzunterricht nach dem Wechselmodell unterrichtet. Am Montag startet die Gruppe 1! Bitte Vertretungsplan beachten! Die Deutschprüfung am Donnerstag findet für alle statt.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen,

(NEU!) mit Ihrer Zustimmung werden wir jedem Schüler zwei Selbsttests für die jeweils laufende Schulwoche aushändigen. Bitte beachten Sie dazu die Dokumente und Erklärungen zum Testverfahren unter Downloads.  "Alle Schüler/innen sind gebeten, in ihrem und im Interesse ihrer Mitschüler/innen und deren Angehörigen sowie den in den Schulen Tätigen das Ihre zur Prävention und zum Infektionsschutz beizutragen und das Selbsttestangebot zu nutzen."1

(1 Informationsschreiben MBJS)

Mit freundlichen Grüßen und

besten Wünschen für ein erholsames Wochenende!

Bleiben Sie gesund!

H. Paulenz