Die meisten Handwerksbetriebe arbeiten trotz der aktuell angespannten Situation weiter und versuchen so viel Normalität wie möglich beizubehalten. So läuft auch in diesem Jahr die Suche nach neuen Lehrlingen für das anstehende Ausbildungsjahr auf Hochtouren. Die Handwerkskammer Cottbus unterstützt mit Ausbildungsplatzberatern besonders auch ausbildungswillige Jugendliche.

Durch die aktuellen gesellschaftlichen Einschränkungen ist es für die angehenden Lehrlinge besonders schwierig, sich über einen freien Ausbildungsplatz zu informieren und diesen zu finden.

Deshalb lädt die HWK nunmehr zur 2. virtuellen Ausbildungsmesse der brandenburgischen Handwerkskammern ein. Am Freitag,  den 23. April zwischen 9:00 – 14:00 Uhr sowie am 24. April zwischen 9:00 – 13:00 Uhr werdet ihr auf dem digitalen Messestand erwartet.

Auf der virtuellen Messe präsentieren sich über 60 Handwerksbetriebe aus ganz Brandenburg mit ihren Ausbildungsmöglichkeiten live. In diesem Jahr haben die Teilnehmer*innen zusätzlich die Möglichkeit mit den Betrieben über einen Video-Chat direkt in Kontakt zu treten.

Gemeinsam mit den Schüler*innen finden wir zusammen aus über 130 Berufen im Handwerk die passende Ausbildung.

Alle Praktikumsplätze und Lehrstellen in Ihrer Region gibt es natürlich auch in den Ausbildungsbörsen der brandenburgischen Handwerkskammern.

Zur Einladung bei Downloads.