Aktuelle Seite: StartseiteZusammenarbeitSchulsozialarbeitKeine Langeweile in den Winterferien

Keine Langeweile in den Winterferien

Mädchen und Jungen aus der Paul-Werner-Oberschule und der Pestalozzi-Schule verbrachten gemeinsam mit ihren Schulsozialarbeiterinnen ihre Ferien bei herrlichem Winterwetter im Erzgebirge, in Eibenstock.

Die Skiarena liegt über 700 m über NN und bietet beste Voraussetzungen für optimalen Winterspaß im Mittelgebirge. Paula (13) und Hamzo (14) waren begeistert, viele Aktionen haben sie erstmalig testen können. „Wir sind besonders stolz, dass wir unsere Ängste überwunden haben", war das Fazit der Kinder. Alle zwölf Teilnehmer erlernten in kurzer Zeit die Grundlagen des Skifahrens und übten sich im Schlittschuhlaufen. Tim (13) schwärmt immer noch von der Fahrt mit der Sesselbahn und bemerkt nachdenklich, wie viel Geduld für das Schnitzen nötig ist.

Die Projektfahrt zielte vorrangig auf die Stärkung der Persönlichkeit der teilnehmenden Jugendlichen ab. Die Förderung ihrer sozialen Kompetenzen sowie die Vermittlung eines Grundverständnisses für ein respektvolles Miteinander und natürlich Erholung standen dabei im Vordergrund.

Der Kinderschutzbund OV Cottbus unterstützte die Aktion finanziell und der Stadtsportbund stellte die Kleinbusse bereit.

Darstellen & Gestalten