Herzlich willkommen!

Wir sind eine Schule, die den ihr anvertrauten Schülern mit vielfältigen musischen, sprachlichen, sportlichen und naturwissenschaftlich-technischen Angeboten in einer herzlichen Atmosphäre eine solide Bildung für ihren weiteren Lebensweg vermittelt und dabei gezielt individuelle Stärken fördert.

Aktuelle Seite: StartseiteProfilLions QuestLions Quest Zertifikat

Lions Quest Zertifikat

Habt ihr eigentlich schon von unserem neusten Zertifikat gehört bzw. es an unserer Eingangtür entdeckt?

Seit vielen Jahren unterstützen wir das soziale Lernen an unserer Schule

durch die Programme „Lions Quest – Erwachsen werden“ und „Lions Quest – Erwachsen handeln“.

Dabei geht es besonders darum, Kinder und Jugendliche in die Lage zu versetzen, mit Herausforderungen und Schwierigkeiten des täglichen Lebens möglichst eigenständig und selbstbestimmt umzugehen.

In diesem Jahr haben wir uns erfolgreich einer Jury gestellt und für unser langjähriges Engagement das Qualitätssiegel vom Hilfswerk der Deutschen Lions e.V. verliehen bekommen.

Herzlichen Dank an den Lions Club Cottbus für die jahrelange finanzielle Unterstützung.