Herzlich willkommen!

Wir sind eine Schule, die den ihr anvertrauten Schülern mit vielfältigen musischen, sprachlichen, sportlichen und naturwissenschaftlich-technischen Angeboten in einer herzlichen Atmosphäre eine solide Bildung für ihren weiteren Lebensweg vermittelt und dabei gezielt individuelle Stärken fördert.

Aktuelle Seite: StartseiteProfilBerufsorientierungPotenzialanalyse

Potenzialanalyse

Im April verbrachte jede achte Klasse zwei Tage an der Fortbildungsakademie der Wirtschaft in Groß Gaglow bei einer Potenzialanalyse.  Dort waren in Einzel- oder Kleingruppenarbeit verschiedene Probleme zu lösen,

bei denen wir unsere Stärken oder Schwächen testen konnten.

Gut gefallen haben uns die Aufgaben "Parkplatz", "Onkel Egons Geburtstag", die Ei-Aufgabe und die Arbeit am Computer. Schwieriger war es beim Kurzvortrag über unseren Traumberuf. Nun warten wir gespannt auf die individuellen Auswertungsgespräche.