Herzlich willkommen!

Wir sind eine Schule, die den ihr anvertrauten Schülern mit vielfältigen musischen, sprachlichen, sportlichen und naturwissenschaftlich-technischen Angeboten in einer herzlichen Atmosphäre eine solide Bildung für ihren weiteren Lebensweg vermittelt und dabei gezielt individuelle Stärken fördert.

Aktuelle Seite: Startseite SchullebenInformativ

Informativ

... gestaltete sich ein Besuch unserer Schule beim diesjährigen Tag der offenen Tür am Samstag, dem 19.01.19. Von 9.00 bis 12.00 Uhr hatten alle interessierten Gäste Gelegenheit, die Besonderheiten unserer Schule kennen zu lernen.

Wer sich für das Wahlpflichtfach "Theater" interessierte, sah sich die Angebote im Erdgeschoss an. Sowohl im Theaterraum als auch im Schwarzlichttheater sowie in den angrenzenden Räumen erhielt man bei interaktiven Schnupperstunden und Präsentationen einen Einblick in die unterrichtliche Arbeitsweise.

Doch auch die anderen Fächer und Arbeitsgemeinschaften boten Einblicke in ihre Tätigkeit: vom naturwissenschaftlichen Experimentieren über eine Schnupperstunde im Fach Französisch bis zum Probenraum der Band oder dem Töpfer- oder Kraftraum im Keller. Schüler der neunten und zehnten Klassen führten die Gäste durch das Haus. So konnte man sich von Lehrern und Schülern beraten lassen, Ganztagsangebote kennen lernen oder der Einladung zu Sport und Spiel in der Turnhalle folgen.

Besonders viele Ehemalige wurden bei einer Stippvisite in ihrer alten Schule und in Gesprächen mit ihren ehemaligen Lehrern gesichtet.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden in allen Fachbereichen und allen Gästen vielen Dank für den Besuch!

Wie funktioniert Schwarzlichttheater?

15-minütige Probenausschnitte